我市首部公益话剧上演

2013年05月13日

阅读 612

我市首部公益话剧上演.jpg

13日晚,我市首部慈善话剧《我爱你》在泉州梨园古典剧院上演。此次慈善话剧所有的门票收入,都将捐赠给西部母亲水窖项目基金会。市委常委、统战部长王亚君,市政协副主席傅福荣、骆沙鸣、王祖耀等到场观看演出。活动由市委统战部主办,市留学人员暨归国创业人员联谊会承办。   (李冠鹏 陈智勇/ 陈英杰/图)

 

看场话剧  做时尚慈善人士

 

泉州首部爱心慈善话剧即将上演,创意源自“海归”们的一次聚会门牌早就卖光,所有收入都将捐献给西部“母亲水窖”项目基金会。

 

  不用穿像样的衣服不需要任何宣言,在泉州也能做个时尚慈善人士,就是看话剧献爱心这么简单。

 

   813日晚8时,市区梨园古典剧院,号称反映《男人装》式的爱情的话剧《我爱你》,将于七夕前夕登陆泉州。这部纯爱情话剧也是泉州首部爱心慈善话剧,所售门票将全部捐赠给西部“母亲水窖”。

 

灵感来源 泉州“海归”们的一次聚会

 

 

    看话剧做慈善的创意由泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会(下文简称留联会)提出,活动由市委统战部主办,由留联会承办。

 

   “我们希望给泉州带来更多时尚、新鲜的生活方式。”此次慈善话剧的推动者曾国恒说,他是一个地道的“海归”,也是留联会的成员。据他介绍,看话剧做慈善的灵感源于留联会的一次聚会,留联会于近期刚成立,成员都是留学归国人员,约有四五百人;这些海归在国外时常参加各种时尚聚会,其中有人提议看话剧、做时尚慈善人士,这一想法在留联会被全员通过。

 

票早卖光 收入都将捐给“母亲水窖”

 

   “门票在一个星期前已经全部卖完了!”该话剧一张门票最高达600元,与以往相比贵出两三倍,但目前门票早已售罄,据悉购买者绝大多数是留联会成员。

 

 话剧上演前还有一场时尚酒会,会上会有一个简单的捐款仪式,将公布话剧所有门票收入并捐赠西部“母亲水窖”项目基金会,现场还有签名活动。曾国恒说:“留联会成员多数是‘80后’,成员希望以热情、时尚的方式表达对灾区及同胞的心中之爱。”

 

相关链接

 

   “母亲水窖”

 

 

  从2000年开始,为了缓解西部干旱地区人民因缺水带来的生存危机,全国妇联携同北京市政府、中央电视台共同发起“大地之爱·母亲水窖”爱心活动,并设立了“大地之爱·母亲水窖”专项资金。

 

    话剧《我爱你》

 

  话剧《我爱你》创作灵感来源于电影《我爱你》,讲述的是:一个因病去世的男人,留下一封封信件给自己的爱人,用他的爱陪她前行、帮她“遗忘”。该话剧就是以一段久违了的纯粹爱情告诉人们:爱他(她),就要大声说出来。而《男人装》式的爱情说的是,该剧并非单纯的讲述男女之间的小情小爱,而是希望宣扬一种大而无形的无私之爱。(记者 张素萍)

                                                                            来源:泉州网-东南早报    责编:张磊磊